Мудрые поучения старца -- схиамандрита Ианникия. О прощении -- грехов. Великая мудрость -- святых.

Я не чувствую ни любви, ни страха, ни радости, ни жалости… и мне хорошо… Я буду жить вечно! Иными словами все наши переживания, комплексы, страхи неизменно вылазят наружу в виде телесных проблем — всякого рода заболеваний, физического дискомфорта и даже проявляются в определенных схемах поведения. Например, люди, опасающиеся получить удар в спину, подсознательно садятся так, чтобы за ними была стена. С одной стороны, хорошо! Ожидая в любую минуту получить удар, ты никогда не расслабляешься, идешь вперед, совершенствуешься, чтобы даже если кто-то и посмеет выйти против тебя — ты будешь уже готов и на порядок сильнее противника. Ведь, кто предупрежден, тот вооружен. В результате, судороги, отсутствие полноценного сна и отдыха, потому что тело не расслабляется даже в состоянии отключки. Я видела, как в тумане вокруг меня возились врачи, слышала голоса, чувствовала, как меня переносят с операционного стола и уже через 20 минут!!!! А другие люди спокойно 3 часа после наркоза отсыпаются, у них даже кайф проявляется от морфия, летают там, такие восторженные просыпаются… , а что со мной????

Иосиф Бродский — Ни тоски, ни любви, ни печали: Стих

Страх Божий и любовь к человечеству Это небольшое произведение гр. Толстого — явление весьма характерное и довольно серьезное. Но мы не имеем права решительно отожествлять Левина с самим гр. Все мнения героя романа, хотя бы и с некоторою любовью изображенного, мы не имеем основания приписывать автору этого романа. Значит, она нравится, интересует; значит, она стала очень популярна… И заметим, она считается полезною для детского возраста, то есть для такого, в котором… еще новы Все впечатленья бытия… Очень важно знать поэтому, правильны ли эти впечатления, строги ли они или только трогательны, но обманчивы… По моему мнению, они обманчивы.

От его дарований можно было бы ожидать чего-нибудь поглубже и посамобытнее!..

"Стихи такого поэта, как Омар Хайям, возможно, не нуждаются в предисловии. Но поскольку время Они веру в душе убили, в любовь, в людей и в себя. . Тому, кто не грешил, не будет и прощенья. . Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до.

Где я только не был, и какие страны я только не видел! Но особенно меня поразила одна страна. Вы слыхали об обширной, лежащей между двумя полюсами и четырьмя сторонами света, земле? О ее горах, реках, долинах, чистом воздухе и плодородной почве? А я там был… Ее жители — люди разного цвета кожи. Они говорят на разных языках, разнятся образом жизни, да и Бога они почитают неодинаково, — ведь и звезды на небе, если всмотреться, отличаются друг от друга.

Страна эта понравилась мне сразу. Я жил там так долго, что стал понимать язык ее обитателей, их обычаи стали мне близки, и образ жизни пришелся мне по душе. И сказать вам правду, я ни за что не уехал бы оттуда, если бы не приказ моего Начальника, повелевшего мне вернуться и заняться другим делом. Особого рассказа стоит прекрасный город, называемый Душа, столица той страны. Город этот расположен в самом центре страны, как бы между двумя мирами. Место для его строительства выбрано очень удачно, а об архитектуре и говорить не приходится, настолько она замечательна.

И не будет слишком смелым сказать, что городу нет равного под небесами. Столь величественным и прекрасным задуман и создан был город его архитектором и основателем — великим Царем Шаддаем, о чем я узнал из самых достоверных источников.

В суете современного мира для Бога остается все меньше и меньше места. Нынешней цивилизации нужен рай только земной и немедленно, а видится он хорошо обустроенным царством совершенного материального счастья. Вещественный мир весь пронизан благодатной духовностью, без которой он мертв. Но искатели земного блаженства мыслят низменно и материально, отказываясь понимать духовную природу даже обычного земного царства. Тем более им недоступно понимание Царства Совершенного, каковым может быть только Царство Божие.

Ощутить его грозное и милостивое присутствие, понять величественные законы его совершенства нам грешным дано лишь в самой малой мере.

Во-вторых, князь Андре не первой молодости и слаб здоровьем немца, для князя Николая, и потом, ежели уж любовь, страсть, . был страх перед ее преданностью и доверчивостью, тяжелое и вместе.

Плюс к ним любые слова, с помощью которых: Вас или других можно подвести под какую-нибудь категорию оцениваются или подвергаются измерению качества ваши или окружающих можно осуждать или обвинять вас и других. Заключение В этой книге содержатся основные указания, как избавиться от страха и прийти к состоянию внутреннего покоя.

Ее практическая ценность в том, что она помогает осуществить сдвиг в восприятии и избавить от чувства одиночества, от конфликтов и страха, поможет осознать нашу общность, испытать Любовь и покой. Внутренний покой достигается тогда, когда мы перестаем предъявлять требования к окружающему миру и ко всем и всему, что существует в нем. Мы считаем, что невозможно осуждать никого — ни нас самих, ни окружающих. Каждый момент нашего настоящего можно рассматривать как реальную возможность пробуждения и возрождения, при которых мы свободны от неуместных и назойливых воспоминаний прошлого и предчувствии будущего.

Пользуясь свободой, предоставленной нам настоящим, мы можем расширить свойственное нам от природы стремление к Любви. Если мы находимся в состоянии раздражения, угнетения, гнева или болезни, то можно с уверенностью сказать, что цель нами выбрана неверно, и мы отдались страху.

Страх Божий и любовь к человечеству

Соберу твои слёзы в ладошку Соберу твои слёзы в ладошку, Превращу в бриллианты росы. Пусть из них на замерзшем окошке Мне мороз нарисует цветы. В твоих снах я, то сильная дева, То владычица буйных морей, В воскресенье я милая Ева, В понедельник царица зверей. Никогда нас не мучает скука, Мы не знаем обид и тиши.

НЕ из интернета: новые и вновь открытые афоризмы и цитаты из книг и прессы. Не так связывают любовь, дружба, уважение, как общая ненависть к АННА ТОЛСТОВА в художественной рецензии «Холодная война как . Если движешься направлении, в котором твой страх растёт, ты на.

Да ты не в своем рассудке! Увы, все глуше звучат слова. Развязка, вот она - как ни тяжко. Живет еще только одна голова, А тело - остывшая деревяшка. Часов через пять рассвет. Ведь ты же живешь еще!

Эдуард Асадов

Девятый час; уж темно; близ заставы Чернеют рядом старых пять домов, Забор кругом. Высокий худощавый Уснуть; — дождя не будет, небо ясно, - Весь город спит. Он долго ждал напрасно; Темны все окна — блещут только два - И там — чем не богата ты, Москва! Между нами Скажу я, он ничей не прервал сон. Дверь отворилась, — свечка. Его узнала дева молодая, Снимает плащ и в комнату ведет; В шандале медном тускло догорая, Свеча на них свой луч последний льет.

Нет нынче веры в долговечность чего бы то ни было. Тем более Лариса Миллер, «Не о любви они поют, не о любви», читает . не криви. душой, молитву в страхе повторяя. .. И ждёт ни войны, ни болезни, ни шторма,. А чьей-то Слова прощенья и любви не исчезают, они всегда в воздухе. Но не .

Да ты не в своем рассудке! Развязка, вот она - как ни тяжко. Живет еще только одна голова, А тело - остывшая деревяшка. Часов через пять рассвет. Ведь ты же живешь еще! Ну есть ли хоть шанс? Как трудно последний привет послать! Что это может значить? Еще вчера я б от страха скрыла. Но раз ты сказал, что тебе не дожить, То лучше, чтоб после себя не корить, Сказать тебе коротко все, что было.

Знай же, что я дрянная жена И стою любого худого слова. Я вот уже год тебе неверна И вот уже год, как люблю другого! О, как я страдала, встречая пламя Твоих горячих восточных глаз.

Меняй себя из любви

Руководствуясь ими, мы создаем себе жизнь, полную разочарований. Как избавиться от преследующего нас рока? Для этого нужно прежде всего понять, что мы несём стопроцентную ответственность за все события своей жизни: Лишь добившись гармонии в собственном сознании, мы можем добиться её в реальной жизни.

Если человек не чувствует любви, его иммунитет сильно слабеет, ему, попросив прощения у ребенка за свой страх, за то, что она не.

Я не чувствую ни любви, ни страха, ни радости, ни жалости. Я буду жить вечно.

# УЧЕНИЕ О НЕПРОЩЕНИИ # ПРИМАНКА ДЬЯВОЛА # ДЖОН БИВЕР